Speisekarte gültig ab 11. Januar 2018

Die heutige persische Küche Irans und seiner Nachbarländer ist eine orientalisch-asiatische Küche. Es wird viel Wert auf die Geschmacksharmonie der Zutaten gelegt.

Ein wichtiger Bestandteil der persischen Küche ist Duftreis bzw. Basmatireis (in verschiedenen Variationen) – mit und auch ohne beigemengte Gewürze und Kräuter (wie u. a. Koriander ). Serviert wird ein Reisgericht mit Soße, die unter Verwendung bestimmter Gemüsesorten, Obstsorten oder Nüsse bereitet wird, oder nur mit Butter, Grilltomate und gegrilltem Fleisch (Kabāb). Safran und Kurkuma bilden einen wichtigen Grundstock der Würzung. Einen süß-sauren Geschmack erzielt man durch das Beimengen von Limetten (-saft), manchmal auch von Orangen- oder Granatapfelsaft. 

 

Vorspeisen


 

Reza’s Persische Variationen

Suppe, Burani, Olovieh, Mirzaghasemi

für 2 Personen
17,00 €
***

Orientalischer Salatteller

Feta Käsewürfel, Oliven, Granatapfeldressing

6,00 €
***

Suppe Djo

 
Persische Graupencreme Suppe
 
6,00 €
***

Nargessi modern à la Reza

gebackene Eier mit Spinat

8,00 €
***

Meygu Bandari

Scampi, Oliven, Paprika, Tomaten (scharf)

12,00 €

 

 Hauptspeisen

 

Gheymeh Polo

Rindfleischwürfel in Linsen-Tomatensauce und Basmatireis

12,00 €

***

Ghromeh Sabzi

Rinderwürfel im würzigen Kräutereintopf

12,00 €

***

Kabab Kubideh

Hackfleisch-Spieß mit gegrillter Tomate
Basmatireis und Joghurt

13,00 €

***

Djodjeh Kabab

Hähnchenfleisch mariniert in in Safran-Limetten
 mit gegrillter Tomate, Basmatireis und Joghurt Dip

13,00 € 

***


Shivid Baghali Mahicheh

geschmortes Lammfleisch mit Saubohnen-Dill Reis

17,00 €

***

 


Dessert

  

Lauwarmer Schokokuchen mit Vanilleeis 

8,00 €
***

 

Sekt-Colonel

Zitronensorbet mit einem Schuss Sekt

4,00 €

oder mit Vodka

5,00 €
***
 

Vanilleeis mit Baileys 

5,00 €
***

Dreierlei Eis nach Wunsch

Vanille, Schoko, Erdbeere, Mango, Zitrone..

4,50 €

***

 Eingelegte Zwetschgen

in Rotwein-Zimt mit Vanilleeis

6,00 €

***

Persisches Überraschungsdessert

7,50 €


 

Reza‘s Spezialtitäten

 

Chateaubriand

mit hausgemachter Sauce Béarnaise
Filettranchen aus der Mitte des Rinderfilets
serviert in zwei Gängen
Gang 1: mit Trüffel-Risotto
Gang 2: mit Pommes frites

ab zwei Personen
 29,00 € pro Person
(Wartezeit ca. 30 Minuten)

***

 


Bœuf Stroganoff vom Rinderfilet

in Pilzsauce mit Rösti

 17,00 €
***

 

Filet & Wok

Dünne Rinderfiletstreifen (160g), Oliven, Schalotten,
Parmesan, Brot

25,00 €
***

 

Linsenrisotto à la Reza

vegetarisch
mit Cherrytomaten und Parmesanraspeln

kleine Portion 8,00 €
große Portion 12,00 €

 

 

 

 

 

spacer

Tischreservierungen unter

06501/969630

oder

info@rezas-online.de

spacer
 
spacer

Bewerten Sie uns bei Tripadvisor

klicken Sie >>>hier

spacer